文明施工标准看这家施工公司如何示范一

 

 

 

 

 

施工规范:遵守文明施工标准(一)

一、保洁卫生

1.1 施工前应符合以下要求:

1.1.1 地面清洁干净。

1.1.2 现场垃圾、渣土应装袋清运。

1.1.3 除卫生间、厨房和阳台外,应使用拖把蘸清水将其他区域地面清洁一遍。

1.1.4 对于已经完成施工的区域,应使用吸尘器或清洁布进行日常保洁。

1.1.5 涂料、油漆等装饰材料应严格按照环保标准执行。

1.1.6 晾晒衣物,不得影响行人和交通。

1.1.7 保证物品堆放整洁有序,不影响生产生活和正常行走。

1.1.8 不准在楼道和公共区域施工和存放垃圾和施工材料。

1.1.9 工人应穿工作服和安全帽,保证施工安全。

1.1.10 任何形式的违规行为,均不被允许。

环保用地面固化剂暴露法 :使用方法(不包括卫生间、厨房和阳台)

施工期间保持卫生

保持施工区域卫生清洁的示例

   1.2施工期间应保证以下要求:

1.2.1每小时地面清扫5分钟,留下当日清扫印迹。

1.2.2施工区域入户门外2米内地面保持干净,无渣土或杂物。

1.2.3早、中、晚各开窗通风2小时以上。

1.2.4施工区域每天清洁一次,工具、设备应及时清洁,除尘器应保持清洁状态。

1.2.5施工区域应设置固定垃圾容器,并保持每日清理。不得乱扔垃圾或将废弃材料倾倒在公共场所。

1.2.6地面倾泻物应保持严格控制,借助固化剂、防尘水等方式进行控制。

1.2.7任何形式的违规行为,均不被允许。

在施工期间,为维持卫生环境和保障工程安全,需要进行以下工作:

一、施工区域卫生清洁

1.1 每天清洁一次施工区域,包括墙面、天花板、地板等表面的擦拭,以及门窗、展示牌、灭火器箱、整理柜等物品的清洁。

二、工程物品放置

施工工具放置的示例

   2.1 标准展示架应放置于入户门正对面,距离墙面500mm的位置,若因居室结构原因无法实现此要求,也可放在客厅显著位置。

2.2 灭火器箱应放置在展示架前方底座的中间位置。

2.3 整理柜应放置在主卧门边,方便施工人员存放工具和材料。

以上是维持施工区域卫生清洁和保障工程安全需要遵守的规定,请施工人员务必严格执行。

在施工期间需要严格遵守以下规定,以保证工程质量和工人安全:

一、施工设备放置

1.1 混凝土拌合设备应放在室外,距离室内门窗3米以上距离。

1.2 电动砂轮机、空气压缩机等嘈杂机器应放在客厅等无住人居住的房间内,确保施工不影响居民正常生活。

1.3 施工工作台应放在客厅,离阳台哑口1.5米的位置。

二、施工标识安放

标识牌的示例

   3.1为确保标识能够清晰展示,标识牌应按居室的配备数量设置,具体要求如下:

3.1.1 针对一室一厅的户型,应配备3个水平标准线标识牌和3个地面完成线标识牌。

3.1.2 针对二室一厅的户型,应配备4个水平标准线标识牌和4个地面完成线标识牌。

3.1.3 针对三室一厅的户型,应配备5个水平标准线标识牌和5个地面完成线标识牌。

3.2 标识牌的设定应与电路布置方向一致,确保标识牌标识的线路方向与实际用电方向一致。

以上规定应由施工人员严格遵守,确保施工过程的安全和质量。

在施工现场应设置各种标识牌,以保证施工过程中的安全生产和有序进行,具体规定如下:

三、施工标识安放

3.1标识牌数量设置:

3.1.1 针对一室一厅的户型,应配备3个水平标准线标识牌和3个地面完成线标识牌。

3.1.2 针对二室一厅的户型,应配备4个水平标准线标识牌和4个地面完成线标识牌,以及安全生产、禁止吸烟、板材龙骨放置区、油漆涂料放置区、水泥磁砖放置区和垃圾临时存放点标识各一个。

3.1.3 针对三室一厅的户型,应配备5个水平标准线标识牌和5个地面完成线标识牌,以及安全生产、禁止吸烟、板材龙骨放置区、油漆涂料放置区、水泥磁砖放置区和垃圾临时存放点标识各一个。

3.1.4 针对三室地二厅的户型,应配备6个水平标准线标识牌和6个地面完成线标识牌,以及安全生产、禁止吸烟、板材龙骨放置区、油漆涂料放置区、水泥磁砖放置区和垃圾临时存放点标识各一个。

3.1.5 其他户型的标识牌数量依此类推。

3.2标牌安装位置和方法:

3.2.1 在客厅入户门对面的墙上安装以上标识牌。

以上规定应由施工人员严格遵守,以保障施工现场的安全有序进行。

在施工现场,应按以下规定安装标识牌,以保障施工过程中的安全和有序进行:

三、施工标识安放

3.2标牌安装位置和方法:

3.2.1 在客厅入户门对面墙上安装“王”字形主标识,依照1200㎜水平线放出垂直线和标识安装基准线,并分别安装“水平标准线”“安全生产”“禁止吸烟”“完成面标准线”标识牌,详细的安装位置和方法可参考安装标准图(详见附图1)。

3.2.2 在卧室门对面墙上,依照1200mm水平线放出垂直线和标识安装基准线,并分别安装“水平标准线”“完成面标准线”标识牌,在“板材龙骨放置区”“油漆涂料放置区”“水泥磁砖放置区”三个标识牌中选择一个标识牌进行安装。

3.2.3 在储藏间门对面墙上,居中位置安放高度为1500mm左右的“临时垃圾存放点”标识牌。无储藏间的户型可选择在阳台进行安装。

3.2.4 使用钻按照标识牌孔径的位置在墙上进行打孔,使用塑料胀塞和自攻螺丝将标识牌固定,表面安装∮10㎜不锈钢广告钉。

四、施工人员形象

4.1施工人员应着标准的工作服装,服装应整洁、干净,并要求施工人员穿着适合的鞋子,确保工作安全。

以上规定应由施工人员严格遵守,以保障施工现场的安全有序进行。

四、施工人员形象和行为规范

4.1施工人员的服装和装备:

4.1.1施工人员应统一着工作服,以确保施工安全有序进行。

4.1.2工作服左臂上应配戴公司统一印制的胸卡,能够明确施工人员的身份和所属单位。

4.1.3施工人员的工作服应干净整洁,体现公司的形象和工作态度。

4.1.4穿着鞋子时应符合施工安全要求,保障施工人员的安全和健康。

4.2施工人员的工地行为规范:

4.2.1在与客户沟通时,施工人员应使用公司统一规定的文明用语,体现公司的专业和贴心服务。

4.2.2当有客户参观工地时,施工人员应停止有噪音的工作,及时礼貌地向客户介绍工地进度、面积情况及阔达标准工程的优越性,以提升客户的信心和满意度。

4.2.3施工人员应遵守公司制定的工程管理制度和规范,确保施工质量和工期的合理控制。

4.2.4施工现场应开门施工或者闭门不锁状态,以便客户随时参观。

4.2.5施工人员应服从公司各级人员的管理,乐于配合工地检查,以保持工地的安全和有序。