电视墙装修北欧风格效果好嘛北欧风装修设计案例

小户型的整洁一定要靠好用的收纳来保持,只有收纳够了,家里面才能显得整洁,才能保持干干净净。没有时间整理的时候,把杂七杂八的东西放进去,柜门一关也能保持居室的整洁。本案介绍的是一套120平米的北欧风格,是一套紧凑型的三居室,所以在设计上面做了更多的收纳空间,甚至就连客厅电视墙都做了一整面墙的柜子,同时也让电视墙成了整个房子的亮点。

玄关

走进玄关空间,感觉有一种“清新脱俗”的感觉,地面瓷砖很“花”,但是却很有“形”,是整个入户玄关的亮点,是一个很好的点缀之笔。玄关空间虽然不规则,通过后期的设计布置之后,利用率变得很高了,不仅鞋柜规划得比较多,还有“养花区”,另外还摆放了换鞋凳,实用性和便捷性都很好。

客厅

客厅最大的焦点设计就在于眼前的电视墙,取消了传统的设计,以前普遍的设计是悬挂电视机,这里采用了直接安装投影幕布的形式,后面还做了一组展示柜,保证基本功能的同时,还为空间增加了储物收纳的功能。把投影暗藏进去的时候,就是一面精美的装饰柜,摆满了书籍,很有书香之气。

沙发墙不长,因为旁边有一个过道,所以看上去并不完整。沙发墙造型比较简单,墙面只有简单的实木线条做装饰,有层次感,也有凹凸感。沙发只摆放了一张两人位的,因为沙发旁还摆放了一台钢琴。

阳台

阳台做了多功能的规划,里面养了各种各样的花草,还摆放了跑步机,其实跑步机如果不经常用,就很不实用,太占地方了,每次需要挪动都很不便,因为它有这么大。在阳台和客厅之间还做了一张桌子,连着门套一起,可以做书桌实用,摆放电脑办公,或者给小孩写作业。

餐厅

原本餐厅和厨房空间面积都不大,所以干脆将它们两个空间合并到一起,做开放式的厨房空间,这样两个空间都变大了,视觉效果、采光效果都特别的好。连着餐桌做了一个吧台出来,这样早餐台和中餐、午餐桌都有了,平时只有两个人吃饭的时候,就可以直接到吧台上面吃了。墙面依然选择的是米和蓝色的结合,显得很活跃和温馨。

主卧室

主卧室有一个步入式的过道,在这里做了一组衣柜,还在墙面装了全身镜。卫生间的门选择得比较独特的蓝色,顶面还嵌入了几盏筒灯,是这个主卧室过道的主要照明。

床尾没有做造型,只是定制了一整面墙的壁画,其他的墙面也没有做造型,卧室要简洁,所以尽量不要去做造型,尤其是复杂的造型。床尾做了一组嵌入式的衣柜,整个主卧室的收纳功能还是很强大的。