地板甲醛超标的检测方法由专业泥瓦木工实施

洪蓝装修网

 

 

 

 

 

地板甲醛超标是一场泥瓦木工们的“捉迷藏”游戏,但别担心,他们的秘密武器是国家规定的三种标准检测法:穿孔萃取法、气候箱法和干燥器法。通过这三种“高级玩法”,他们可以很快找出是否有甲醛超标的“坏家伙”。

地板甲醛超标如何测定:在地板行业,只有E1和E2两种国家标准,就像泥瓦木工手中的“工具箱”一样,E1级的指标分别是穿孔萃取法≤9mg/100g、干燥器法≤1.5mg/升、气候箱法≤0.12mg/立方米级。

地板甲醛超标如何测定:如果你想知道更多,别犹豫,泥瓦木工们随时为你揭示这个“魔法世界”的奥秘。

地板甲醛超标如何测定:现在我们来谈谈那个古灵精怪的“干燥器法”,这是国家标准执行的检测方法,听起来有点像泥瓦木工们的新秘密武器。干燥器法就是在一定温度、湿度条件下,把5厘米宽、15厘米高的10块随便挑选的小地板,放进一个特制的40升容器里。这个容器底部可不简单,有个装了一定量水的小器皿,然后我们开始倒数,根据一定时间内小木板中的甲醛溶在水中的量,来判断这家具到底有没有“放毒气”。

地板甲醛超标如何测定:说到现在很多商家吹嘘的0.5毫克/升,也就是所谓的E0标准。

地板甲醛超标如何测定:别被骗了,地板博士告诉你,实际上E0标准并不是地板业的国家标准,这个所谓的“地板E0标志”只不过是一个聪明的河南人看到商机后注册的商标,后来被某家地板厂家买过来用了而已。而那个0.5毫克/升的标准,据他所知,应该是日本的地板标准,远不是一些商家吹嘘的欧洲国际标准。

总结:地板甲醛超标不是凭嗅觉或直觉就能判定的,这需要专业的泥瓦木工来进行测评才能下结论的。

 

 

 

 

 

 

 

地板甲醛超标如何测定:现在咱们来聊一下那个有点神秘的“干燥器法”,这玩意听起来就像是泥瓦木工们的新玩具一样。所谓的干燥器法,其实就是在一定的温度和湿度条件下,把10块随便挑选的小地板(大小差不多是泥瓦木工们喜欢的比萨饼大小)放进一个特制的40升容器里。这个容器底部有个小水池,里面盛着一些水,然后我们开始倒数,看看一段时间后小木板中的甲醛都跑到水里去了多少,来判断这家具是不是“放毒气”的高手。