如何验房及验收具体策略参考

建设过程中房屋有可能售完,购房者需要在房屋建成后等待一段时间才能收到房屋入住。 在接收房屋时,业主最需要做的就是检查房屋的建造是否与原开发商承诺的一致。 为此,必须对房屋进行验收。 对于第一次买房的人来说,验房肯定会有很多疑问和困惑,不知道如何去做。 那么,如何验收房屋呢?

如何验房收房/

如何验房和验收房屋

1、三书一证一表:最新的成交策略首先要读清楚开发商同意的交房时间,确定具体的成交日期,查看购房合同中的相关条款,认真研究协议内容; 要求开发商出示《建设工程质量认证证书》、《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》,取得《房地产开发建设工程综合验收证书》和《竣工验收记录表》(简称为“三书一证一表”),确认房屋已验收合格,与购房合同相符,文件齐全后,方可签署入住单。

2、检查房屋细节:大多数人肯定不愿意去法院打官司,尤其是水管、墙壁裂缝等小问题。 因此,收房过程中一旦发现问题,一定要及时报告并与开发商协商。 最好留下相应的证据,比如写在封房单上,并由陪同封房人员签字。 在问题解决之前,暂时不要进行装修,以免日后搞不清楚,给对方留下借口,也给自己带来麻烦。

3、测量房子的面积:“在接手房子的时候,一定要测量一下实际的面积,因为这样以后最容易引起纠纷。” 金地律师事务所律师陈川认为,关于房屋的纠纷大多属于合同经济纠纷,其中有一类是因为房屋面积与合同约定的不同而产生的。 因此,在收房的时候,最好现场测量一下房子的面积,并核对合同,以免日后发生纠纷。 事实上,房子的大小不仅影响最终产权,还涉及房价,直接影响购房者的经济利益。 因此,有必要查看一下自己购买的房子的销售面积。

4、室内验收:五大项:准备合同、文件、验收完毕。 这些都是接手房子之前的准备工作。 下一步就是对你房间里的各种施工项目进行验收。 一般情况下,业主自检时可以通过五大项进行验收:厨房卫生间的水路检查、各处电路检查、门窗检查、​​墙面检查、室内采暖设备检查。 最新的房屋验收指南提醒大家,在验收房屋时,一定要注意这五项的检查。

5、检查卫生间地面是否漏水。 您可以在塑料袋中装满沙子并将其放在地漏上,然后在浴室里储存一些水。 24小时后,到对应的下层卫生间查看顶部是否漏水。 检查浴室地板上是否有水。 还应该先在浴室里存一些水,然后放掉水,看看地板上是否有积水。 试看门窗开启是否灵活,目视检查门与门框、窗与窗框的侧面是否平行,关闭门窗听听隔音效果,也了解其密封程度。

6、顶层住户应注意检查是否有雨水渗漏。 “如果买顶层,一定要检查每间房子的顶面是否有雨水渗漏的痕迹。” 按照施工要求,待交付的房屋要么已经通过了两次大雨的“考验”,要么施工方已经接受了监理单位的监理。 降雨实验是在监督下进行的。 另外,还应注意阳台是否有裂缝,墙面抹灰、地板装饰面等装饰面是否有空心裂缝,这一点只要用小钢笔轻轻敲一下就可以看出。锤子。

7、下水管道是否漏水、漏水、堵塞,打开水龙头就知道了。 需要注意的是让水流尽可能的大、快。 首先检查水压,其次测试排水速度。 如果开关和电表在室外,应检查开关打开后室内电源是否完全切断,以检查其是否可以控制室内灯具和室内插座。 如果室内有分支交换机,还应检查每个分支是否可以单独控制。 完全控制每条支线。

如何验房和验收房屋? 建议人们在验收房子的时候,可以多看一下别人给出的意见和参考资料,确保收到的房子不会出现任何问题,尤其是影响以后入住的质量问题。 。 如果在接管和检查房屋的过程中,发现房屋质量存在问题,建议您拒绝接管房屋,并要求开发商进行整改。 开发商整改通过后,会再次进行检查,否则会出现很多问题。