入住必备之实木地板搞笑故障大翻修

洪蓝装修网

贵,但也是值得的。二是在装修中,应使用防虫剂进行处理,这样有助于减少木材的虫蛀风险。

扒缝:由于气候原因、木材自身等问题,地板会出现扒缝的现象,通常表现为两块地板之间出现缝隙。这时我们可以使用地板胶进行填缝,填缝后再打磨表面即可,效果非常理想。

响声:当我们走在地板上时,发出噪声可能会对家人的休息造成影响。要想解决这个问题,可以在地板下面加垫隔音材料,或者在地板与龙骨之间加防护罩,这样就能减少响声的产生了。

脏板、花脸:这个问题很鸡肋,我们可以通过防尘、保洁来尽量减少脏板、花脸现象的发生。

起鼓和起翘:这种问题通常由于地面潮湿引起,我们需保持地面干燥,安装地板时也要注意应使用地板专用胶水粘合,切勿将地板直接打到水泥地面上。若已发现地板起鼓或者起翘了,最好及时更换,以免影响房屋装修的美观度。其中我认为最重要的一点就是保持地面干燥,这是维护实木地板的重中之重。

 

 

我喜欢实木地板的感觉,总是觉得它弹性好、温暖、舒服而且自然。不过在用的过程中,我们还是经常会遇到一些“兔死狗烹”的毛病,如虫子咬、缝隙大开、滴答作响、弄脏花脸、起泡起翘等等。对于这些问题,还是有不少妙招哦!
 

如果因为木材自然属性或者气候的原因,地板上发现有虫子咬的痕迹和粉末,我们可以首要考虑选购经过干燥窑喷蒸工艺生产的地板,并且在装修前要先使用防虫剂进行处理。

缝隙大开的问题也很常见,这时我们可以使用地板胶进行填缝,并且在附近打蜡,这样看起来就像是一个连续的地板了。

响声太大可能会影响家人的睡眠和休息,我们可以在地板下面安装隔音材料,或者在地板与龙骨之间加防护罩来减少噪声。

弄脏花脸这种问题还是比较鸡肋的,我们可以多注意防尘保洁。

如果地面潮湿,地板有可能起泡起翘,所以地面保持干燥很重要。而且在安装时也要使用地板专用胶水粘合,切记不能直接将地板打到水泥地面上。如果已经发现地板起泡,建议及时更换,以免影响装修效果哦!我曾经也遇到过不少实木地板的问题啊!例如虫蛀、扒缝、响声和脏板等等,这些小问题也是让人十分头疼呢。不过,现在我有了一些解决方法,与大家分享一下哦!

首先,虫蛀是一个非常郁闷的问题。要想避免这种情况,一是要购买经过干燥窑喷蒸工艺生产的地板,在这种地板里虫卵已经全部杀死了。二是要注意挑选龙骨,不要选择有虫眼或树皮的。

其次,扒缝也是让人头疼的问题。如果地板含水率过高,就会出现板条之间大缝隙,并在室内高温或风干的时候收缩。购买时一定要注意地板的含水率,并且铺完后要及时上油哦!

还有响声问题,这种问题通常由于地板铺设质量不好或者龙骨间距过大或含水率过高导致。所以,在安装时龙骨与地面、地板与龙骨之间必须要结合牢固,钉的数量和长度要恰当。

最后是脏板的问题。刷油前后的板面一定要保持清洁,打磨的时候也要注意,这样才能有效避免脏板出现,给人以不清洁的感觉。

我发现了网页中的一些Html标签,似乎是广告和装修相关的。其中有一些

标签和类名为zhuangxiu_ad和zhuangxiu_adz的

标签,我想可能会是用于展示广告或者装修相关内容的。除此之外还有一个类名为gao10的

标签。