特色火锅店装修时需要注意的事项

寒冷的冬天,三好友四好友聚在一起吃火锅聊天。 别说有多欢快,就算是寒冷的冬天也会感到温暖! 火锅一直是大家聚餐的首选。 既然火锅是这么多人的最爱,自然想开火锅店的人也越来越多。 那么开店首选一定是装修设计。 火锅店装修设计要注意哪些问题? 快来和小编一起了解一下吧!

火锅店装修设计_火锅装修店设计图片_火锅装修店设计图/

特色火锅店装修设计效果图

1、特色火锅店大堂设计

大堂主要是大家吃饭的地方,也是顾客首先看到的地方,所以装修设计一定要十分重视。 大厅的装修设计应根据人体工程学合理布置,尽可能方便顾客就餐。 餐桌之间应保持适当的距离,以免造成干扰。 大堂的装修设计应干净整洁,尤其是餐饮。 卫生始终是第一位的。 应该给顾客一种店内大气、整洁的感觉,给顾客留下良好的印象。

2、特色火锅店渠道设计

一般来说,火锅店顾客的座位尺寸约为1250px,走道尺寸为2500px。 装修设计时要保持通畅,尽量采用直线,不要曲折。 每个通道中间设置平台,存放餐具,有利于减少服务人员的行走路线。

3、特色火锅店地面设计

由于行业的特殊性,火锅店一般采用各种瓷砖和复合木地板作为主要地面装饰材料。 火锅容易溅油、地上有水渍。 要选择耐磨、耐脏、易清洁的地面装饰材料,保持房间清洁卫生,为顾客创造良好的就餐环境。

4、特色火锅店通风设计

火锅店装修设计时要特别注意排烟问题。 如果排烟系统不完善,会造成店内油烟、蒸汽、空气污染、就餐环境恶化等问题。 装修设计时,排烟管、排风口等要根据店面的实际需要进行设计,同时还要注意美观!

设计特色火锅店时,也要注意实用问题! 不要只注重美丽,两者都要兼顾!