搬进新家需要做什么准备

搬进新家时需要准备的东西包括:

1米。 将米桶装满四分之八的米。 米桶里放着一个红包,里面装着钞票、茶叶和九个铜钱(或硬币)。

2.水。 将水桶装满四分之七的水(水应该从您的旧住所取)。

3、碗筷。 为全家人准备一套新的碗筷,数量为偶数为吉祥。 簸箕和扫帚一对,用红布绑着。

4.还要为家里每个人准备一套新的内衣、枕头和床单,以及旧炉灶、锅和风扇。

客厅.jpg/

搬进新房时需要注意的事项

1、首次搬入新房时,请牢记搬入新房的注意事项。 搬入新家时,需要注意成品的保护。 搬家时不要碰撞新家的装饰面。 装修后的墙壁和地板上有装饰面。 损坏后修复的效果会比原来装修的效果差很多,从而影响新家的整体装修效果。 因此,搬家时应小心谨慎。 大件物品在搬家前需要放置在计划好的位置。 最好将大而重的物品拆成零件,搬到新家后再组装。 。

2、搬进新家后,首先应详细了解装修施工所用的材料及其保养。 还应熟悉新家中水、电、通讯、电器等各种插座的位置和功能。 第一次在新家使用电器之前,最好对新家的强弱电有一个很好的了解。 确认房间内强弱电没有问题后,才可以使用电器。 另外,厨房里的电器在使用前需要检查。 检查电器时最好检查是否有潮湿。 第一次使用水时,将管内的水排掉,直至水的颜色变得清澈。

3、在搬入新房的注意事项中,如果您知道任何装修工程在使用过程中都可能会出现一些质量缺陷,主要包括施工过程中不规范操作造成的使用过程中的问题、损坏和缺陷等。及时发现并通知施工方,以便其及时修复。 第二个原因是,如果因家庭使用不当造成的损坏在保修期内,原施工方也应负责修复。 但业主应当按照规定给予施工方经济补偿,一般包括建筑安装费。 和材料费。

4、搬进新家的注意事项还应该包括入住后的事情。所谓入住新家后,就是要慢慢熟悉新家周围的情况,并取得小区通行证、车辆进出证、以及新家居住的停车场许可证。 以及宠物收养证明等相关文件,如果能顺利进出新居住区,就已经安顿下来了。 新房住户安顿下来后,需要主动向邻居打招呼,在相互了解的过程中建立初步的邻里关系。