搬进出租屋要注意什么

1.检查房间内的所有设备。

租客入住前,需要检查房屋内的所有设备是否可以正常使用。 我们需要打开所有室内电器,检查是否有损坏; 检查门窗是否松动,水龙头是否漏水等,如有损坏,及时联系房东维修。

2、核实房屋的各项费用。

入住前还需要核实水、电、物业、网络等费用是否已经缴纳,避免出现前房客入住后拖欠各项费用的情况。还需要查看房表上的读数是否正常。房间内的水表和电表与合同上标注的一致。

3.了解房子周围的情况。

入住之前,大家需要了解一下房子周围的各种配套设施。 例如,附近有哪些公交车站、地铁站、银行、超市、医院等? 有哪些路线以及如何更近、更安全? 记录您从租房地到工作地点需要乘坐的公交车、需要多长时间等。

4、清洁。

我们在入住之前还需要对出租屋做一次基本的清洁和消毒。如果我们经济条件好的话,可以请家政人员来打扫房间。 如果出租屋配有洗衣机和空调,最好也清洗洗衣机和空调。

176.jpg/

搬进出租屋需要准备什么?

1.床及床上用品。 现在出租房大多都有床,所以不用担心床好或者床垫高档,但要准备好几张床的床上用品。 防潮毯、厚棉床垫、薄床垫。 冬季和夏季要刻意调整厚度。 准备两床被子,一厚一薄,然后准备一条毯子和一床凉被。

2.桌椅沙发。 不要购买一体式橱柜。 最好买可以拆装的。 那么你至少可以买一把椅子和一张简单的沙发。 这是为了搬家方便,因为你不能只住在一个地方。

3.冰箱电器。 住的地方不要买太多电器,搬家不方便。 如果一定要买,那就买冰箱和洗衣机。 房东会带来空调、电视等基本物品。 在南方租房子的地方,房东都会带各种家电。 我们也可以自己准备一些小东西,比如微波炉、电磁炉等。

4、厨房用具。 准备好自己的锅、炒锅、煎锅和蒸锅。 准备一些碗、筷子和盘子。 一套用于做饭、炒菜的厨房用具。 在外面生活,最重要的就是睡觉和吃饭,所以一定要学会自己做饭、吃饭。 即使一开始味道不好,慢慢就会好起来的。 男孩和女孩都要对自己的肠胃和健康负责。

5.衣柜。 你可以买一个简单的衣柜,有的房东会给我们准备。 至于衣服,尽量买好一点的,不要买太多便宜货。 硬件必不可少,购买时重要的是质量,而不是数量。

6. 衣帽钩。 可以买那种吸盘很多的,可以用来挂衣服和一些小物品。 还可以放毛巾、帽子等,即使搬家或者搬家也会更方便。

7、药箱。 准备一个小盒子,放一些日常药品和其他可能需要的东西,比如创可贴、感冒药、胃药、维生素或碘酒等。