巧用吉他做装饰 复古风阁楼公寓设计

 

 

 

 

 

下面这套阁楼公寓的屋主,是一位吉他的狂热爱好者,因此他将吉他作为装饰品,摆放在了屋内的各个角落,与整体复古的装饰风格不谋而合,充满了个性与创意。小编相信对于同样热爱吉他的小伙伴来说,看完这套案例之后,一定会觉得没有什么能比住在这间吉他收藏室里更幸福的事情了!

装饰Tips:这间阁楼公寓的整个装饰风格都偏向复古,业主是一位吉他收藏爱好者,餐厅除了墙上一幅很小的画之外,最有特色的就是柜子上方的半圆形装饰,里面不规则的堆放了一些装饰品。

装饰Tips:不难看出,他使用了很多的收藏吉他作为墙上的装饰,就像一个展示架一般,展示了主人对吉他的痴爱。比起把它们收藏在一间屋子里更能让这些吉他大放异彩。

装饰Tips:换一个角度看客厅,能看到卧室的角落中也放着一把吉他,客厅里放置的一架三角钢琴充分体现出主人对于音乐的热情。

装饰Tips:客厅尽头用许多大大小小的相框作为装饰品,摄影爱好者,使用相框作为装饰品也是一个很好的选择。

装饰Tips:墙上以上世纪末的电影海报为装饰,更能体现复古的感觉。

装饰Tips:书房的装饰和书籍的收纳可谓是非常引人注目,球衣装饰让整个房间更具活力。书柜的顶部放着几把吉他,融合了整个房间的装饰风格。

装饰Tips:走道的墙上都使用了黑白的画作装饰,画上装有射灯。在晚上打开射灯的话,会让人有置身于画展馆的感觉。

装饰Tips:左边墙上用很大一张上世纪末的宣传海报为装饰,突出整个房间的复古的感觉。

装饰Tips:厨房的风格除了最有意思的简单的砖砌风格墙体之外,墙上零散的铁饰装饰让厨房也带有复古的感觉,非常有个性。

装饰Tips:餐厅的灯也非常独特,很像工厂里的大型铁器具,个性十足。

装饰Tips:浴室里使用了一根很大的排水管装饰在墙边,非常有感觉。洗手台下设计了很多柜子便于收纳物品。

装饰Tips:卫生间里装饰了一些小花,雅致清新。墙上是黑白色的街道照片,小饰品也能把整个卫生间的装饰很温馨。