室内装修合同样本展示 室内装修合同细节

在我们家庭装修开始施工前,一份好的室内装修合同是必不可少的。因为一份好的室内装修合同不仅能更好的避免资源浪费,同时也可以避免未来不必要的工程纠纷。那么室内装修合同样本是什么样呢?我们又需要注意合同的什么细节呢?对于很多装修小白来说都不懂,接下来小编就来给大家讲讲。

一.室内装修合同样本(部分示例)

发包方(简称甲方):_________________________

承包方(简称乙方):_________________________

甲乙双方经友好协商,甲方决定委托乙方进行住房装修,为保护双方的合法权益,结合本工程的具体情况,双方达成如下协议,共同遵守。

1、室内装修地点:_______________________

2、住房结构:_____房_____厅,施工面积_____平方米。

3、装饰施工内容:详见附件一《装饰施工内容表》。

4、承包方式:________(包工包料、清包工、部分承包)。

5、工期: 自________年________月________日开工,至________年________月________日竣工,________工期________天。

二、室内装修合同样本(工程价款及结算的约定)

1、工程总价款:¥_________元,大写(人民币):________________。

2、工程款付款方式按下列方式支付:

(1)第一次,对预算设计认可签订合同之日。支付______元订金,第二次付款时扣除;

(2)第二次,合同签定后开工前支付工程总造价50%合计______元;

(3)第三次,施工过程中,工期进度过半,支付工程总造价40%合计______元;

(4)第四次,竣工验收当天,支付尾款合计______元

三.室内装修合同样本(室内装修合同需要注意什么)

1、甲方提供的材料:详见合同装修工程报价单。本工程甲方负责采购供应的材料、设备,应为符合设计要求的合格产品,并应按时供应到 现场,乙方应办理验收手续。如甲方供应的材料、设备发生质量问题或规格差异,乙方应及时向甲方书面提出,甲方仍表示使用的,由此造成工程损失的,责任由甲 方承担。甲方供应的材料抵现场后,经乙方验收,由乙方负责保管,乙方可收取甲方提供材料价款保管费,费率由双方约定,由于保管不当造成的损失,由乙方负责赔偿。

2、乙方对甲方采购的装饰材料、设备,均应用于本合同规定的住宅装饰,非经甲方同意,不得挪作他用。如乙方违反此规定,应按挪用材料、设备价款的双倍补偿给甲方。

3、乙方供应的材料、设备,如不符合质量要求或规格有差异,应禁止使用。如已使用,对工程造成的损失由乙方负责。如乙方提供的材料、设备系为伪劣商品,应按材料、设备价款的双倍补偿给甲方。

如果还想了解更多的关于家装的最新资讯,请继续关注装修之家网。