龙头断了如何修复 选购水龙头的方法有哪些

如今每个家庭肯定都会使用水龙头,可是水龙头购买的质量如果不好使,用了一段时间之后很容易会出现故障,比如水龙头断了不仅会影响到正常的美观度,而且就连使用都会受到影响。那么龙头断了如何修复呢?另外市场上那么多的水龙头进行挑选的时候,也要了解选购水龙头的方法有哪些。

龙头断了如何修复

首先可以为水龙头换一个垫圈,如果更换了之后垫圈还在滴水的话,那么就证明是水龙头的阀座出现了问题,然后我们就可以开始相应的处理了,首先我们要做的就是用扳手插入到阀座里面,然后用逆向扳动它。我们把旧的阀座拆卸下来之后,安装上新的阀座就可以了。

如果使用的是按压式的水龙头的话,水龙头坏了之后我们需要做的就是找到一些工具来按压水龙头,这些工具是螺丝刀、润滑油和鲤鱼钳等。准备好了之后我们就可以开始修理了。首先我们要做的就是关闭供水,然后利用工具把水龙头上面的把手拆卸下来。然后就是取下固定的螺丝,更换一个全新的垫圈。我们把新的水龙头的各个部件重新安装好。安装之后就可以正常的使用了。

选购水龙头的方法有哪些

1、看亮度

好龙头的表面镀铬工艺是十分讲究的,一般都是经过几道工序才能完成。分辨水龙头好坏要看其光亮程度,表面越光滑越亮代表质量越好。

2、转把柄

好龙头在转动把手时,龙头与开关之间没有过度的间隙,而且关开轻松无阻,不打滑。可劣质水龙头不仅间隙大,受阻感也大。

3、听声音

龙头的材质是最不好分辨的。好龙头是整体浇铸,敲打起来声音沉闷。如果声音很脆,那一定是低等不锈钢材质的,里面含铁元素比较多,质量就要差一个档次了。

4、识标记

如果实在不会分辨,可以选择正规一点的品牌。一般正规商品均有生产厂家的品牌标

水龙头质量的好坏是影响着后期的使用,有关龙头断了如何修复?选购水龙头的方法有哪些?看过介绍之后都是应该已经有所了解了,其实水龙头在日常生活中是必不可少的,为了能够确保选择的质量,一定要到正规的专卖店来进行选择,这样性价比方面才能够更让人放心。