装修施工合同内容有哪些 签合约注意事项

合同对于现在的人来说也是不陌生的,法制的社会,在进行任何事情的时候都是需要写在上面的。这样到时候互相也是可以约束起来。在房子装修的时候,签合同也是必然的。下面大家和装修之家的小编来了解下,装修施工合同内容有哪些?这样我们就可以了解清楚。保障我们的装修。

一、装修施工合同内容有哪些

1、签合同来说检查装修公司手续。在签订装修施工合同之前,需要我们知道,要先判断装修公司是不是正规的、适合的,可以检查装修的手续准备的是否齐全。一般而言,一个正规的合法装修公司一定会有营业执照,大家可以要求对方出示营业执照原件,以此确定合法的经营权。但这个不是硬性要求。

2、要知道,检查公司的设计方案资料,很重要的方面,在确定好装修公司之后,就可以与其进行初步合作,考察对方提供的施工设计方案资料如何,其中最重要的考虑指标就是资料的齐全性,一个完整的装修设计方案应该包括设计图纸,工程预算表、材料供应表、施工工艺标准说明等,这些是最基本和最重要的材料,一定不能有漏洞,特别是施工图纸,必须包含了房屋平面图、比例、材料、工艺简介要做好。

3、一定的知道熟悉合同内容如果户主自己都不熟悉合同的内容,这样就不利了,那么要如何找出漏洞呢?熟悉合同内容有这几点要做好:一是自身要有装修施工合同签订的相关知识储备,二是在合同签订之前就要先对装修公司出的装修施工合同做出详细全面的检查和了解,如果发现了合同有漏洞要及时补充。

二、签合约注意事项

1、首先来说检查对方是否被授权在签合同的时候,需要了解,要注意对方是否是能代表装修公司的法人代表或者是否得到了装修公司法人的授权,这会影响到合同的效力。

2、不能忽视确定合同的市场效力装修行业市场管理部门规定,也是很重要的方面,家装合同必须要经过相关部门的认证,然而有一些装修公司会为了躲避市场监督检查,从而用市场上并不认同的合同和消费者签订,那么以后一旦出现了问题就特别麻烦了,是不是市场认证的正规合同样本。

3、仔细了解合同中的关键内容,大家要注意合同中的关键项目,都得在内是否已经写清楚了,如果关键项目内容书写含糊的话以后遇到分歧就说不清了。比如“工程进度过半”就是个容易产生歧义的关键词,有的说法是工期中途,有的说法又是处于木工收口的时候,所以这些关键项要注意合同双方都能理解清楚。施工队的负责人信息等。

装修施工合同内容有哪些就是小编给大家介绍的,这样在我们装修了解合同的时候,也是更全面。如果你还想继续了解更多的装修资讯,请继续关注我们的装修之家网站。我们的装修之家网站会不断的发布装修资讯。