房屋装修合同书范本什么内容?房屋装修的步骤?

房屋装修的过程中,事先需要签订装修合同的,这样才能让双方利益化,才能相互约束,所以说签订合同是对双方的负责哦。你知道房屋装修合同书范本什么内容吗,很多业主们都不知道自己签的合同有什么内容,其实这样很不好。房屋装修的步骤是什么,大家要根据不足一步步的进行,才不会出现错误,来看吧。

房屋装修合同书范本什么内容?

1、承包方资格详细说明。合同是有发包方和承包方的,在合同中要明确的说明了承包方的全称,要看看是否具备从事民用建筑装饰装修工程的施工资质,工商行政管理机关核准的登记企业法人,经营范围,社会信誉等等详细说明,以保证装修公司货真价实。

2、装修材料。在合同中要明确的说明装修材料的等级、质量、价格等等。对于装修材料的品牌要进行详细的约定,装修材料在使用前要通知房主检查,同时还要承包方提供装修材料的质检报告等等文件证明材料,以保证装修材料的品质和安全性。

3、装修工期。其实有很多的房屋装修官司都是与装修工期有关系。由于装修公司的业务繁忙,于是施工队伍每天都要跑几家装修,故而使得装修工期拖延,影响了房主的正常入住,这并非小事。因此装修工期在合同中一定要体现准确的时间。

房屋装修的步骤?

1、开工交底:需要业主、设计师、监理一起到场,在施工现场明确工艺、验收标准以及增减项。大约半天时间。特别注意:如需拆除,查看现场需保留的物件,比如:空调、家具、电器等,业主需要告知工长如何处理。

2、拆除:大概3-5天。水电交底:如有、垃圾处理器等一起越过了;如有地暖、新风,需要与施工方协商先后顺序。注意:新风施工需要2天,地暖施工需要3天。橱柜测量、暖气改造、窗户测量在交底或交底前能要做了。大概半天时间。

3、水电改造:要注意水电开槽、空调打孔,如有入墙式马桶也要安排施工。水电施工期间可以选砖、换窗户、量入户门。大约5天时间。水电验收:准备购买开关面板,还有角阀八字阀、地漏。大约半天时间。填槽及厨卫墙面水泥找平:水电验收合格之后,就可以填槽了。记得要去楼下邻家家看是否漏水。大约1天时间。

4、阳台贴砖、厨卫刷防水、做闭水试验:在此期间可以选好地板,定门槛石、备好烟灶止逆阀和贴砖用的阳角条勾缝剂。大约3-5天时间。厨卫贴砖:在此期间,通知橱柜厂家准备复量,通知门厂上门测量。贴地砖前,装好入户门。大约3-4天时间。贴地砖或水泥地面找平:注意地面的养护。在此期间可安装热水器、止逆阀,进行燃气改造。通知厨卫吊顶上门测量。大约1-3天时间。

5、石膏找平墙面和顶面:注意黏贴石膏线。在此期间可选好洁具、电器、家具。大约2-3天时间。油工刮腻子(2-3遍):刷完遍腻子前买好漆。大约3-5天时间。腻子打磨:大约1天时间。

6、刷漆一底两面:刷底漆效果好,防止底层返碱、防腐、增加涂料附着力。在此期间,可以进行厨卫、阳台吊顶安装;备好开关面板灯具并安装。大约2-3天时间。到这里,基础施工就算完成了,接下来就是主材的安装。特别注意:提前10天约地板商家上门测量和验收地面,看是否具备铺装条件。

7、橱柜安装:大约1-2天时间。门安装:大约1天时间。地板安装:大约1天时间。卫浴安装:大约半天时间。墙面修补开荒保洁:退掉多余的瓷砖,同时修补一下木门和其他主材。找保洁公司做开荒保洁、大扫除。大约1天时间。

8、家具进场:大约2-3天时间。完工入住。

关于房屋装修合同书范本什么内容的介绍,上面都介绍了关于装修方面的小常识了,其实需要重视的内容还是有很多的,比如说要知道承包方资格,看有没有装修的资质,还要知道工期是多久等等。房屋装修的步骤上述介绍了相关的内容,如果你不知道如何装修的话,不妨按照上面的步骤进行,这样才不会出现装修错误。