又被装修公司忽悠了 花钱买生气

我们知道现在是交房的高峰期,对于次装修的人来说,面对装修的问题很多人都是不懂,自己也不会设计,所以就会找一些装修公司,但是我们知道装修公司的坑还是很多的,但是坑坑不一样,就算自己踩坑也觉得美滋滋的,因此大家一定要慎重装修公司的坑。那么小编就来告诉你又被装修公司忽悠了,花钱买生气!

又被装修公司忽悠了

1.又被装修公司忽悠了价格模糊

一些装修公司的报价单上写得很简单或含糊不清,比如只写材料的品牌,而不写材料的具体型号、施工工艺,然而,真正决定价格的正是型号、工艺。而假如当时合同上没仔细标明的话后期就会出现很多问题。

2.又被装修公司忽悠了追加费用

很多小的装修公司在签合同时会故意漏项,正式开工后,业主才被告知“这些”不在合同费用中,如卫生间瓷砖防水、门窗上胶等,勾缝剂,踢脚线这些,都是一些小项目,而这些追加费用往往是随着工程的进展,一层一层地浮现出来。但是这些项目又是非做不可,所以,我们有的时候就只能哑巴吃黄连了。

3.又被装修公司忽悠了偷工减料

有很多装修细节是无法凭肉眼判断质量的,例如,一般墙面是要上一次底漆和两次面漆的,但有些工人趁业主不在场时而没有上底漆,以后墙面就可能会出现泛碱或发花问题。所以假如家里有人比较有时间,还是尽量选择安排一个人去做监工比较好。

4.又被装修公司忽悠了以次充好

成都装修建材的种类有很多,外行的业主往往分不清该用具体哪种,但有些工人会买劣质建材来谎称是优质建材。而装修小白肯定也不清楚,所以说我们一定要认清楚自己选择的装修公司,看看有没有这种情况。

花钱买生气

如何防止被装修公司坑

1、避免花钱买生气一定要明确工程项目是否齐全

明确合同上每一项工程项目是否齐全,杜绝隐蔽工程,以免在施工过程中增项。合同中应当明确竣工后的决算按实计算;消费者应当主动提出使用在行业协会登记备案的居室装饰装修示范合同;合同语句应清晰、明确、无歧义。

2、避免花钱买生气一定要确定工程项目的施工工期

在合同中公司应对每一项工程的施工工期进行约定,并且明确违约责任,以便于按时进行验收。如果不能按期竣工,装修公司应该承担违约责任。

3、避免花钱买生气一定要明确工程材料的细节

合同附件的材料清单上要详细写明材料的价格、品牌、型号、规格、质量等级、单位、数量等。例如地板,必须说明地板的品牌,同时地板的颜色、单价、数量、辅料等方面都要注明清楚。

4、避免花钱买生气一定要明确双方的权利和责任

在签订装修合同时,消费者和装修公司要明确双方的权利和责任,如果一方违约就要支付对方违约金,以此来防止自己的利益受到损害。

5、避免花钱买生气一定要聘请第三方监理

监理机构属于第三方机构,一方面可以从家装的开始一直到验收,都会起到监督的作用,保证装修价格的合理性和安全性;另一方面可以免除家庭污染。

通过介绍又被装修公司忽悠了,花钱买生气!我们得知装修公司坑人的手段还是很多的,不管是我们是新手小白还是已经装修过两套房三套房,其实都不能避免装修公司的坑,为了避免大家踩坑,首先我们要看他们的合同,收费标准等,以免自己花钱装修,质量还很差,让自己生气。