方案设计合同中的违约条款

洪蓝装修网

设计合同违约条款如下:

1、双方均应遵守本合同,并按下述约定的默认条款执行。 除下文约定的违约条款外,若设计者违约,承包商每次扣除设计总费用的2%,违约金从设计总费用中扣除。 。

2、合同履行期间,如合同开发商要求终止或取消合同,而设计师尚未开始设计工作的,合同开发商所缴纳的定金不予退还; 如果设计工作已经开始,合同开发商应根据设计人员的实际工作量来确定。 不足一半的,支付该阶段设计费的一半; 如果超过一半,则支付该阶段的全部设计费。

3、发包人应当按照本合同第五条规定的金额和时间向设计师支付设计费。 每逾期支付一天,用人单位应当承担支付金额千分之二的滞纳金。 逾期超过30日的,设计单位有权暂停下一阶段工程的实施,并书面通知承包商。 发包人的上级或者设计审批部门不批准设计文件或者本合同工程暂停施工的,发包人应当按照第二条的规定缴纳设计费。

4、工程实施过程中,如承包商施工单位与设计人员的设计结果发生争议,应由承包商出面协调。 因施工技术困难或条件限制需要变更设计的,设计单位应征得承包商同意或经双方协商后方可修改,并须在承包商规定的工作时间内提交修改结果。承包商。 设计人员不得按照建设单位的意愿擅自修改已确定的设计图纸。 此外,承包商不承担设计者产生的相关费用。

5、施工过程中,若承包商提出的施工设计图纸发生变更(保证设计方提供的方案结果不发生较大改变),设计方必须遵守承包商的要求,且不影响施工效果。施工进度质量。 完成下面的变更设计任务。 若因延误提供变更图纸而影响施工进度和质量,设计单位将按每延误一天2021元的标准向承包商进行补偿,该补偿金额将在甲方支付设计费时扣除。

6、在后续服务过程中,如承包商施工单位提出需要设计师到现场解决的问题,设计师必须在48小时内或按约定时间到施工现场处理。 否则,将罚款2021元/次。 该罚款将在承包商支付设计费时扣除。

7、设计人员应对接触到的工程数据保密。 因泄密给承包人造成损失的,设计单位应当承担违约责任。

8、设计单位因设计质量问题造成的设计变更及变更谈判单上的经济费用比例不超过设计总费用的3%(含)。 否则给承包商造成的返工损失、工期损失等由设计单位承担。 予以补偿,设计单位按设计总费用的3%作为违约金向承包人支付;

9、未经发包人研发设计中心审核并书面许可,设计单位不得直接向发包人建设单位发送设计数据、文件或设计变更。 否则造成经济损失的,设计者应当全额赔偿。

10、设计资料、文件如有遗漏或错误,由设计单位负责修改或补充。由于设计单位的错误造成工程质量事故造成损失的,设计单位不仅负责采取补救措施,而且免责追责。损失部分的设计费,并根据损失程度向承包商支付赔偿金。

11、因设计者自身原因,导致本合同第4条规定的设计资料和设计文件的交付时间延迟的,适用本合同第6.2.5条的规定。

12、合同生效后,如设计师要求终止或取消合同,除全额退还已收取的设计费外,还应按设计费用的30%向开发商支付违约金。预计合同总金额。