家装合同样本包括什么内容?家装合同注意事项?

如果你装修需要选择装修公司的话,那么a做装修之前的合同是一定要签署的,这样才能保证装修的安全性以及符合法律性,而且也有法律的保护,就没有那么多需要担心的问题了。来看看家装合同样本包括什么内容。家装合同注意事项是什么,很多消费者们都不知道应该如何正确签订合同,下面就来看看具体的内容,帮助你更多的了解。

家装合同样本包括什么内容?

一、工程总体概况,装修对于很多人来说,是一生当中的初次经历,几乎是没有任何经验的。好在专业的装修公司能够帮助我们做好大部分的事情,而在这个合作的过程当中,最重要的就是在开始的时候签订一份完善的合同。一份正规的家庭装修合同样本,首先需要明确介绍整个装修工程的概况,包括双方合作的方式是全包还是半包,具体的施工地点还有户型条件,都应该做到明确清晰。

二、甲乙双方工作,业主也就是准备要装修房子的客户,属于合作关系当中的甲方,也就是出钱的一方。而负责提供设计与施工的装修公司,则属于乙方。双方都有各自的责任,而且必须要在合同当中分清楚。在正式签订之前,大家可以先参考一下正规的家庭装修合同样本,能够了解到其中很多的细节。尤其是在半包装修当中,各种主材的采购以及各个阶段的质量验收,都是属于甲方的工作,也有必要提前做好功课。

三、工程款项明细,装修不是一揽子买卖,也不是约定一个总价就可以开工了。任何一个正规的装修公司都会在合同当中非常清晰明了的写清楚所有的款项明细,具体到每一种材料的价格和数量,还有各个施工阶段的人力成本,都会有明确的数字,让业主做到心中有数,同时也方便现场的监督,更能够体现出自己的专业性。能够把预算表做到一目了然的装修公司,也必定是更值得信任的合作伙伴。

家装合同注意事项?

一、装修合同注意事项:使用国家统一合同文本,有的公司提供的合同是该公司自拟的合同,也规定了一些条款,有的公司会隐藏一些不利于消费者的条款,要么就是规定的不全、不详细等,如有稍不注意,就会上当受骗,因此一定要使用国家统一的合同文本。

二、装修合同注意事项:看清条款上每一个字,通常只要双方在合同上签了字或盖了章,就视为合同已经签订完成,因此消费者在签字之前,一定要看清楚合同中的每一个条款及填写说明,有不清楚或者模棱两可的条款一定要问清楚。

三、装修合同注意事项:不要在合同中留白,在签订合同中,只要是空白或有选项的地方,就一定要填写,不能有意或无意的漏项,以免发生该类问题时因无约定可依而造成不必要的纠纷。

四、装修合同注意事项:合同标明进行验收,合同标明进行验收是十分必要的,例如:卫生间防水、电路铺设、保温层、隔热层等,签订合同时应问明监督施工人员,并做到及时能够联系得到。

四、装修合同注意事项:商定好开工日期和交工日期,签合同时需商定好开工的日期和交工的日期,以免装饰公司拖延工期,家庭装修过程中甲方的违约一般是指延误工程款的支付,乙方的违约责任是指工程因乙方责任造成的延期。

五、装修合同注意事项:明确付款方式,通常装修合同,约定首付为10%,每段工序完成验收之后,再付单项工程款的70%,在整体工程竣工后付到总工程款的80%,出具审计报告或结算清单,付到总工程款的95%,剩余工程款5%于竣工验收合格之日起两年返还质保金。

在正常使用条件下,室内装修工程一般的保修期限为二年,对有防水要求的厨房、卫生间和外墙面的防渗漏为五年,在装修合同中也要备注,装修完工后签订保修单,保修单从装修完工日算起。

家装合同样本包括什么内容呢,比如说内容中需要包括甲乙双方的信息,而且要突出双方的工作,工程综艺的概况,还有如何结算等等一些细节方面的问题都是需要重视的内容,家装合同注意事项是什么呢,有很多需要注意的内容,以免在签订合同以后出现纠纷,所以说在签订合同之前这些内容一定要了解。