家庭装修施工合同内容 家庭装修有哪些步骤

现在我们的社会是法制的社会,任何的事情,都是大家互相的来制约的。所以子啊很多的大事情处理的时候,大家都会签合同,这样我们双方的利益也是会有好的保障。可以放心的和别人来进行我们的互相约束。下面大家和装修之家的小编来了解下,家庭装修施工合同内容有哪些?这样大家在签约的时候也是有很好的参考。

 

一、家庭装修施工合同内容

家装合同书样本

发包方:_____(以下简称“甲方”)与承包方:_____(以下简称“乙方”)为维护双方的权益,根据现行的法律、法规和规章,结合本工程的具体情况,签订本合同,并遵照执行。

第一章 合同背景

第一条 施工地点位于_____市_____区_____路_____弄_____号_____室,(以下简称“该房屋”)。该房屋竣工验收合格,并已交付使用。

第二条 甲方委托乙方施工,使房屋安全、卫生、美观、适于居住、方便生活、令人心情愉悦。

第二章 施工单位资格

第三条 乙方是经过工商行政管理机关核准登记的企业法人,通过最近一次企业年检,具有经建设行政主管机关审定的从事民用建筑装饰装修工程的资质,资质等级符合本次施工的要求。乙方不具备营业资格或相应资质的,甲方有权终止本合同,乙方应当立即返还甲方已支付的费用,并赔偿乙方损失。

第四条 本合同签订前,乙方应向甲方出示《营业执照》、《资质证书》原件。

二、家庭装修有哪些步骤

 

1、装修的时候的了解比较选择装修公司。协调统一家庭成员的想法、意见,多看资料、案例,都是装修的关键。初步确定风格,直接到家装市场寻找家装公司是通常做法,可以对家装公司和设计师能力进行直观比较;委托监理公司招投标形式尚未被市场普遍认可,监理公司信誉是一方面,建议您万不可选择街头装修队,否则遗患无穷。

2、在者来说下洽谈并敲定装修方案。也是很重要的。设计方案 提出要求、绘制草图、全面沟通、实地测量、提供施工和效果图,编制提供装修预算。通常大多数家装公司不单独收取设计费,但设计会有些循规蹈矩,形成套路。部分公司有收费设计师,如果您想张扬个性并且资金宽裕,一般收费2000-3000元,尚属物有所值。

3、签订装修合同也是很重要的,签订合同 确定装修方案和用材,装修也是关键所在。确定工程预算、确定工期,签署合同。家装公司此时提供的预算仅是可预见项目预算,而结构拆改、走管布线、石膏吊顶、灯具安装等均需阶段工程完毕后按实测计算!谨防家装公司在预算中多报虚报,签定后应由所在市场鉴定或盖章确定合法有效。

再我们装修签合同的时候,大家一定的仔细的来阅读下。这样我们的心里也是特别的踏实了。让我们的装修有美丽的旅行。如果你还想继续更多的装修资讯,请继续关注我们的装修之家网站。我们的网站会不断的发布装修资讯。