装修签合同注意事项 签装修合同之前需要注意什么

相信现在很多的人购买了新房屋之后就开始准备着手进行装修,但是现在很多的人对于装修的知识不太了解,所以一般都会选择装修公司进行装修,但是现在装修市场的装修公司众多,很多的人不知道应该如何选择,并且在装修签合同注意事项有哪些,下面让我们跟随装修之家网的小编一起来了解一下吧!

一、装修签合同注意事项

我们在签合同的时候要注意一些问题,以免上当受骗。产生纠纷。

1、书面文件不全

经双方认可的工程预算书、全套设计以及施工图纸,均为合同有效构成要件。有些装饰公司在与消费者签定装修合同时,这些书面文件不齐全,给以后进行家装工程带来了隐患。消费者应把

2、合同主体不明晰

签订装修合同时,应首先填写甲方、乙方名称和联系方式,很多公司只盖有公司名称的章,必须要求装饰公司将内容填满,并进行核对。此外,还应注意装修公司名称是否与合同后盖章的公司名称一致。

3、权利义务不清

为保证工程顺利进行,装修合同中规定了甲乙双方应尽的义务。装修过程中,难以避免出现偶然因素,影响施工进度,比如施工现场的安全问题、施工人员身体状况等等,在合同中应逐一细化,让双方的责任归属更加明确。

4、增减项未加入合同

如果在施工过程中,因为施工项目的增减或其他因素,须对原合同进行变更的,消费者与装修公司必须协商一致,并签定书面的变更协议,与此相关的工期、工程预算及图纸都要做出变更,并经双方签字确认。

5、监理概念模糊

合同中规定了可以实行工程监理,作为工程监理人其身份是独立于装修公司之外的。如果家装公司承诺为消费者提供免费监理,应在合同中对装修工程的质量监督效果进行约定。

二、签装修合同之前需要注意什么?

签装修合同的时候要注意两个方面,以避免出错。

1、必须检查装修公司的手续是否齐全:一个合法经营的装饰公司,营业执照是必要的。现在很多公司都开设了分支机构,对这样的公司还应该检查对方是否有法人委托书。提醒千万不要和只有一张营业执照复印件的人谈家装工程,因为谁也不知道那是不是真的。

2、 合同条款应相互,协调一致。如单价与总价的货币名称要一致;价格条件款一致;合同多次出现的货名要一致等。

3、合同的各项条款必须与双方通过发盘和接受所达成的协议一致。

4、合同的内容必须体现我国平等互利的对外贸易原则和有关方针政策,必须对双方都有约束力。

5、合同条款要完整、肯定,防止错列或漏列主要事项。合同词句要准确、严谨,切忌模棱两可或含糊不清。如“大约”、“可能”等词句不要使用的细节是一样的。

对于装修签合同注意事项内容就介绍到这里结束了,相信您通过以上的内容会对装修签合同注意事项有一定的了解,在进行签订合同之前可以仔细参考以上的内容,希望会对您有一定的帮助,