卫生间抽油烟机中央空调排风口尺寸预留问题

洪蓝装修网

卫生间排风口:

卫生间的排风问题是个比较重要的问题,应引起注意。设计人员应该根据建筑物不同的使用功能采取不同的排风方式,同时尽量避免设计中不应出现的问题,使设计达到预期的效果。

卫生间没有排风口很不好,时间长了臭味会越来越浓,还有潮气,最终潮湿、发霉、铁器生锈,木器长毛,后患无穷。建议想方设法弄个排风口,窗户上,外墙上打洞安装一个卫生间排气扇。

卫生间排风口需要看你准备买的那款排气风扇,就去市场上看那款的说明书,上有安装孔,就按这个安装孔的尺寸来打洞,因为安装孔大小不一,没有统一的规格。打大打小都没有用。预留一般都在10-12公分即可。

卫生间的排风口倒灌水是怎么回事?可根据以下原因进行排查。

原因1:由内向外打洞时没有放坡,或放倒坡。

2:外口应设防护罩(建材市场有卖),且安装不能反向。

3、排风管安装不到位,脱落(未伸至外墙防护罩处)。

4、排气口开的过大,又未处理好,以至遇大雨大风时被吹进雨水。

排气扇规格分两种:一种是顶面嵌在顶面吊顶里面:300*300MM;另一种是墙面开孔:尺寸295MM*295MM。