小户型怎么装修才显得空间大一点再大一点

“轻装修,重装饰”是越来越流行,特别是在小户型中, 它能够使生活空间相对富余,不显得拥挤。因此对居家空间的实用机能,应以家具配置为重点,同时注重对墙壁、转角、高度和地面等位置的利用,在这些位置做好装饰和收纳,提升整个家居空间的品质。

家居空间一般包括:玄关、客厅、卧室、餐厅、工作台(一般小户型没有独立书房)、厨房、卫浴、阳台等。对于这几个空间怎么配置家具呢?

玄关篇

对于小户型的玄关来讲,需要满足的基本功能无疑是鞋柜和挂衣架的收纳。

 

 

小户型一般没有独立的玄关,所以不存在嵌入式鞋柜,结合室内空间来做的话,就要注重美观了。

对于随性的年轻人来说,自由组合的格子可能是个不错的选择,但是非常需要DIY功力,最好有参考,自己创造需慎重哦~

 

 

在这里需要向大家推荐的是实木超薄翻斗鞋柜,便于贴墙放置,极大节省空间。

宜家经典玄关组合,黑白配凸显十足的北欧范儿,不过有小伙伴反映,这种超薄鞋柜会磨鞋,只能说鱼和熊掌不能兼得了,建议感兴趣的话可以实地去宜家考量一下。

客厅篇

 

 

客厅作为家的门面,更需要十足的重视。客厅一般会放置沙发、茶几、电视柜,可能还会有一些隔断。

1、沙发

 

 

虽然市面上已经出现了很多收纳型沙发产品,在这里向小伙伴们推荐比较简单的双人或者三人布艺沙发。

其实,沙发床也是不错的选择,尤其对于卧室不够用的家庭来讲,也可以放在书房或者儿童房;如果想要更灵活的布局,还可以考虑懒人沙发。

2、茶几

 

 

茶几不要买大的!不要大的!不要大的!重要的事情说三遍。

最好方便移动,毕竟空间有限,实木圆几是不错的选择,可以根据自身需求选择不同的大小组合,带一层收纳也未尝不可。

 

 

带储物功能的铁艺小边桌,感觉相当精致了。

餐厅篇

 

 

对于小户型来说,大部分是餐客一体的设计,没有独立餐厅,折叠餐桌肯定是考虑范围内,或者尽量挑选占用空间小的餐桌。

工作台篇

 

 

一个简单的书桌,搭配一个收纳筐和伊姆斯椅,自成景色,绝对是值得拍照炫耀的家居一角。

卧室篇

 

 

主卧还是建议做成正常规格,次卧可以考虑榻榻米或者收纳床。

折叠脏衣筐是卧室收纳的不错选择,再加上一个超强收纳床头柜,小户型的卧室同样也能打造得井井有条!

厨房篇

 

 

对于小户型的厨房,建议多做些整体橱柜的收纳,结合自己的生活习惯规划好收纳空间,另外层叠式侧开蔬果零食收纳篮是不错的选择哦!