装修好的新房怎么住 装修好的新房怎么打扫?

从房子下来到装修房子到现在装修好,想要有个舒服的小家不知道付出了多少,先去找人设计,在跑建材市场,找木工,贴瓷砖,改线路,买涂料,刷墙面,装橱柜,按门等等好多事,因为不懂所以走了好多的弯路,不管怎么样房子总算是装修好了,再辛苦也是值得的,但是装修好的新房不能立马居住,这是为什么呢,这就是今天要跟大家分享的知识了。

 

一、新装好的房子为什么不能住

大家都知道装修房子用到的好多的装修材料都是含有甲醛性的物质,具有挥发性毒气是有很大的危害的比如头痛,呼吸道感染,有过敏的朋友会导致更加严重,有的家庭还有小孩子这就更要注意这些害的毒气会给孩子造成更大的危害。

那么多久才可以住呢,时间最少也要三个月以后,有小朋友的家庭就要建议半年到一年的时间。在住进新装修好的房子是我们也要时刻注意我们的身体,如果经常还是能闻到一些刺激性的味道,每天会感到头痛,眼睛不舒服,家里人经常感冒的这些情况说明家里还是有甲醛的危害性的毒气。

 

二、如何能快速的消除空气中的有害物质

 

大家都知道有些植物是具有很好的吸附有害物质的作用,可以净化空气消灭有害的甲醛。像,丁香等植物里是可以有效的消除有害物质,跟有害物质。还有一些绿植如绿萝,仙人掌,芦荟等吸附空气中的污染物是很不错的。

再有就是现在活性炭,是一种可以吸走空气中的有害物资的。可以多的放在各个角落了让它把空气中的污染吸走。

如果时间方便,阳光充足,可以把窗户打开,进行良好的通风。

也可以去买些水果,有些水果的皮,跟汁是很好的可以去除家具很墙面上的味道的,比如柚子,把柚子的皮放在家具或者角落里,柚子皮就会吸收很多的有害物质,柠檬切成块放在房间里去除味道。

也可以去市场购买可以去除味道的产品,会有专业的人士为你介绍,但是都是进口的,所以价格贵些,但是效果是不错的。有时间的话也可以卖点白醋,加水煮开沸腾会用来熏屋子,白醋祛除空气中的病菌是很效果的。

 

三、新装修好的房子怎么打扫

 

因为刚装修好所以剩下的装修垃圾非常的多,地面瓷砖上是粘有很多的胶水,还有顽固的。

脏东西,玻璃因为时间长所等都需要打扫,这是一项很大的工程,需要的工具也很多,打扫起来也是非常累人的。如果条件可以还是建议大家选择专业的保洁公司来打扫一遍,这样我们收拾起来会方便很多,也不会很辛苦。今天就跟大家分享到这里,请大家关注装修之家网站,还会继续分享有关装修的知识。