搭配案例 平原木风优雅舒适羡慕这种书房设计!

洪蓝装修网
今天分享一套建筑面积118平的原木简约风三居室案例,设计师在整个房子内大面积的运用木元素,搭配白色、灰色的基调,来打造一个轻松、悠闲的家。屋主在装修和软装、家电的布置上总共花费了32万,装完之后也说很值得。 

 

平面布置图

 

入户的玄关走廊空间不大,摆放一个穿衣镜可以有效扩容空间视觉感。走过玄关就到了餐厅空间,白色的墙面上摆放的挂画在轨道灯的衬托下,显得非常好看。

 

餐厅的侧方是到顶的餐边柜,柜内嵌入了一些厨房电器,中间也做了留空的设计,可以作为西厨使用。餐厅和厨房之间也有一个小吧台空间,增添情调感。

 

厨房内部做了L型的橱柜,这样的布局更符合厨房的动线设计。墙面和地面铺设灰色的瓷砖,搭配木色的橱柜和吊柜,显得自然轻松。

 

在餐厅的另一侧就是客厅空间,沙发的后方就是书房空间,两者之间的墙体留出一个窗户,开放式的布局让客厅和书房显得更加宽敞。

 

电视背景墙上用柜子来代替造型,把电视嵌入柜子当中,封闭式的柜子和开放式的隔板结合起来,满足不同情况的收纳和使用需求。

 

客厅外的阳台被改成了洗衣房,通体铺设了木纹砖显得更有质感。齐家依依觉得可以把窗帘放在阳台处,这样可以避免洗衣机被暴晒。

 

书房是个全屋榻榻米的设计,在长书桌的下方留出一部分的放脚的空间,两侧的柜子搭配榻榻米本身的收纳空间,非常实用。

 

主卧的床头背景墙刷成了蓝色,搭配浅灰色的床品和窗帘,再加上木地板和木质家具,给人一种清新而又自然的感觉。

 

卫生间内干湿分离,浴室柜做了悬空的款式,方便清理底部的死角空间,通体以灰色为主的卫生间搭配木质与白色的卫具,显得简洁而又大方。