淋浴龙头安装注意事项 详解步骤这就告诉你

洪蓝装修网
忙碌了一天回到家,最放松的时刻莫过于洗个舒舒服服的澡了。而洗澡离不开淋浴龙头,它作为接通水源的载体,直接关系着我们卫浴生活的品质。下文与大家分享有关淋浴龙头安装的事宜,希望能够为您的家居卫浴生活提供帮助。

一、淋浴龙头安装高度
1、淋浴龙头混水阀距离地面的高度
在安装淋浴龙头之前,我们必须确定好安装位置。一般淋浴龙头混水阀与地面的距离应控制在90—100cm的高度区间内。可以在这个高度范围内,根据家人的身高情况进行微调。但最好不要高于110cm,否则可能会导致淋浴龙头的升降管无法安装。
2、淋浴龙头预留高度
一般来说,淋浴龙头安装好后,其预留丝头应该正好埋在墙面的瓷砖内,能够用装饰盖遮蔽住是最好的,否则可能会显得不美观。因此,在铺设管道时,首先考虑清楚预留的位置,一般应高出毛坯墙15mm,这样贴完瓷砖后正好可以埋下丝头,以保证墙面的美观整洁。
3、淋浴龙头内丝弯头的预留间距
淋浴龙头内丝弯头的预留间距一般是在10—15cm的范围内。购买淋浴龙头时,卖家通常会赠送两个转接头,以便混水阀接水口能够接到墙面的冷热水出水口,当然,尽量还是不要使用转接头进行转接,这样在美观度上会加分。

二、淋浴龙头安装步骤
1、开启水源,将供水管路中的泥沙杂质和安装孔内的杂质清除干净。
2、安装前务必仔细检查淋浴龙头的配件是否齐全,常见的龙头配件有:花洒、胶垫圈、去水、拐子、装饰帽、软管等。
3、使用扳手将弯管安装在墙体的出水接头上,最好在进水弯脚牙部裹上一个塑料袋,以防漏水,然后将法兰套进弯脚出水端,并将其旋转,贴近墙面。
4、将塑胶密封垫安装在水龙头的螺帽内,并与墙体上的弯脚进行连接。
5、根据实际需要的高度安装淋浴龙头的固定座。安装时应该先将固定座安装底盘放在墙上,用铅笔画出具体的打孔位置,然后用电锤在墙上打孔,孔径的深度以能够放入安装壁虎即可,随后锁上螺钉并安装固定座。
6、将手持花洒与软管进行连接,并将软管的另一端与龙头连接,然后将手持花洒放在固定座上,安装完毕。
淋浴龙头安装是否到位决定了时是否舒适方便,因此,各位业主在进行淋浴龙头安装时,一定要仔细规划好安装高度,并严格按照安装步骤合理施工,为实现高品质的家居卫浴生活提供保证。