装修保修协议如何定 5步定出详细保修条款

装修保修问题永远是装修纠纷产生的源泉,虽然国家建设部已经对于装修保修期做出了明确规定,但是简单的两个条款远不足以约束装修公司。下面我们就来看看怎样装修保修协议应该如何签订?

1、将保修基金写进合同里

保修基金是指装修工程竣工验收合格之后,业主保留装修工程总款的5%,若是装修工程在保修期内没有出现质量问题,再将这部分钱交给装修公司。保修基金是业主维护自身权利有利的武器,所以在签订保修协议时好将这一条加进去。

2、明晰保修义务和赔偿责任

装修保修协议也是由装修公司出具的,因此在一些条款的制定方面难免会偏向装修公司。这就要求业主在审阅协议时要仔细认真,对于一些不公平的条款提出异议,要求装修公司予以修改。例如装修公司负责修复出现的质量问题,而对于质量问题造成的损失不承担责任。这样的条款明显是霸王条约,业主必须当面提出异议,要求装修公司履行保修义务,并且对质量问题在成的损失予以赔偿。

3、装修质量问题责任鉴定

家装纠纷之所以产生就是因为认责的偏差,家装出现了问题,业主觉得是装修公司施工的问题,而装修公司认为是业主选购的材料有问题,要不然就是使用有问题。若是遇到这种问题,业主可以保留好相关证据,然后请第三方相关单位鉴定,证明是装修公司的责任,要求其维修赔偿。

4、修复项需重新验收再延长保修期

有些业主遇到了这样的问题,房子的某个项目总是出现问题,装修公司开始还来维修,但是过了一段时间问题又出现找装修公司时,装修公司却以过了保修期为借口拒绝免费维修。为了避免这样的状况出现,业主在与装修公司签订保修协议时就要约定好,保修期内产生质量问题的项目维修之后重新验收,并于重新验收之日起再延长保修期。

5、保修期满后房屋问题的解决

房屋保修期已过,但是房屋出现了问题,该找谁去解决?这是许多业主心里的疑问。其实保修期过了,业主也可以找装修公司来维修,只不过维修需要支付一定费用。

业主在与装修公司签订保修协议时一定要注意这五点,才能保证自己的权益不受侵害。