家里暖气不热怎么办?装一网教你几招解决暖气不热问题

洪蓝装修网

冬天暖气不热怎么办?小编这里有妙招。

暖气片和管道全都不热

如果遇到这样的情况,一般有两种原因,要么供暖阀门被关了,要么就是管道出现了堵塞或者破裂。首先可以先去阀门位置查看下是否阀门被关了,如果找不到阀门,可以寻求物业人员进行查看。如果是堵塞或者破裂,需要立即请专业人员来维修,防止严重后果的出现。

只有暖气片不热

出现这个情况的原因一般有三种:第一种是暖气片的温控阀被关了,第二种是暖气片没有及时排气,第三种是暖气片中间有异物。这三种情况需要一一进行排查。如果是温控阀没开,可以逆时针打开温控阀,再观察暖气片是否发热。

如果是暖气片没有及时排气,可以自行处理。先关闭家中暖气阀门,准备好水盆,方便接水,然后用螺丝的拧送放气阀,认真听是否有气体排出的声音,如果有就停止扭动。等气体排放后就会有水慢慢流出,观察水流是否稳定,如果稳定就可以关闭放气阀,观察暖气片是否变热,如果没有,再重复以上步骤,慢慢暖气就会热起来了。这是最常见的故障现象,无需慌张。

如果上述两种情况都排除了,那应该就是暖气片里有异物造成了堵塞,这就需要找专业人员来进行疏通,切忌自己盲目处理,这样会造成严重的后果。

家里暖气不热怎么办?

如果只有部分暖气片不发热,遇到这样的情况也无需紧张,如果是一组暖气片不热,可能是因为暖气阻力不均匀,以至于水流量也有大有小,这时候需要调节各个散热器的进水阀门即可解决。因为暖气系统是相关的,所以也有可能是因为楼上楼下邻居暖气片的问题,可以咨询下他们,如果大家都出现了一样的问题,可以找专业人员进行统一维修。

还有一种情况是一半热一半不热,造成这个想象的原因是暖气片或者管道里有很多多余的空气,只要按照前面的排气步骤进行操作即可,多放几次就可以恢复供热了。

大部分的暖气片问题都在这里了,如果通过这些排查方式之后还是无法修复好,就需要联系人员进行维修。